Как правильно хранить мед

Разгар лета подразумевает под собой сбор урожая меда. Практически каждая семья приобретает мед, чтобы полакомиться этим целебным сладким продуктом, а так же запастись на зиму для лечения простудных заболеваний, авитаминоза и т.д.

Как же правильно хранить мед, чтобы он не утратил свою лечебную силу и вкусовые качества?

Как правильно хранить мед (2)

Основные правила:

- Хранить мед в чистой сухой посуде, изготовленной из стекла, дерева (за исключение дуба, так как мед от этого дерева темнеет), керамики с глазурным покрытием, алюминия, нержавеющей стали, жести, покрытой пищевым лаком. Мед запрещается хранить в медной, железной, оцинкованной и свинцовой посуде. Дело в том, что эти металлы вступают в химическую реакцию с медовой кислотой, в результате образуются вредные для человека вещества. Так же не храните мед в посуде, изготовленной из синтетического материала.

- Посуда с медом должна быть герметично закрыта железными или пластмассовыми крышками для хранения пищевых продуктов

Как правильно хранить мед (1)

- Мед хранить в темном месте без посторонних  запахов. Дело в том, что мед способен впитывать запахи, поэтому даже продукты с сильновыраженным запахом (рыба, квашеные овощи) не должны находиться возле посуды с медом. Свет и прямые солнечные лучи разрушают ферменты, обладающие противомикробными свойствами.

- Температура хранения меда: от «плюс 35 градусов» до «минус 20 градусов». Не следует  греть мед, так как он теряет свои целебные и вкусовые свойства от высокой температуры, а в последствие начинает бродить.

- Мед должен храниться в сухом месте, к примеру на полке в кухонном шкафу. Это связано с тем, что мед впитывает влагу из воздуха и закисает.

Похожее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>