Красочные биокамины

Опубликовано: 25.10.2019

Впервые биокамин тут появились в семидесятых годах прошедшего столетия в итальянской столице. Его изобретателем является ученный Джузеппе Лючифора, который создал подобное изделие для собственной квартиры. А пришел он к такой идее по причине ограниченной площади, которая не позволяла установить стандартный камин. Кроме того, что для габаритного камина требовалось получение разрешительной документации из разных инстанций, нужно было протянуть дымоход на кровлю, что обошлось бы ему достаточно дорого. Джузеппе был буквально помешан на идее наслаждаться в собственном жилище живым огнем.
биокамин
Изобретатель соорудил обычную топку, в которую вместо дров горел спирт. Следует учесть что спирт при горении не дымит. Поэтому для биокамина дымоход уже не требовался. Название топка получила по причине исключительно природного происхождения спирта. Для получения такого горючего итальянец использовал пшеницу или же кукурузу. Однако дрова считаются не менее экологичным топливом, чем биоэтанол. Однако новую разновидность каминов все же назвали биокаминами. Продуктами сгорания спирта являются вода с углекислым газом. Оба этих компонента считаются типичными для атмосферу. А вот древесина при горении выделяет золу и копоть. Они являются загрязнителями воздуха, также как и камины, работающие на дровах. Поэтому дымоходы таких каминов приходится периодически прочищать.

Биотопка выделяет в атмосферу такое же количество газов, сколько и пара восковых свечей. Даже если такой камин будет работать целые сутки, он не нанесет вреда жильцам квартиры и окружающей их атмосфере. Что же касается атмосферы психологической, она существенно улучшается благодаря именно живому огню. Мерный всполох пламени эмоционально успокаивают, расслабляют и радуют взор. После создания биокамина, Лючифора решил запатентовать изобретение. Конструкция имеет горелку, в которую заливается топливо. Воспламенение происходит по аналогии с газовой плитой, спичкой или же зажигалкой. Одной заправки спирта может хватить на целые пять-семь часов. По мере окончания топлива, выключение прибора происходит автоматически. Нужно выждать пять-пятнадцать минут, чтобы горелка остыла. Затем можно заливать новую партию этанола и продолжить наслаждение живым огнем. В случае отключения камина перед тем, как топливо полностью выгорит, топку необходимо накрыть крышкой. Она отвечает за блокировку доступа кислорода, который необходим для процесса горения. На погашение биокамина требуются считанные секунды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector