Преимущества и особенности фитоламп

Опубликовано: 20.05.2021

За последние пятьдесят лет опытные производители использовали инновации для устранения проблемных побочных продуктов, создаваемых натриевыми лампами высокого давления (HPS). Чтобы компенсировать чрезмерное тепло, энергию и спектральные выбросы старых осветительных приборов, производители вынуждены инвестировать в дорогостоящие системы вентиляции и позволять свету диктовать рост.

К счастью, это больше не обязательно. Фитолампы для выращивания были разработаны с целью максимизации спектра и охвата, при этом минимизируя бесполезную трату энергии и опасное тепло. Эти лампы отвечают потребностям культур, а не наоборот.

Фитолампы — для чего они нужны и для каких растений « Сделай сам

Ниже приведен краткий список того, почему стоит использовать фитолампы для выращивания.

Контролируемый источник света

Температура: Поскольку светодиодные лампы работают значительно холоднее, чем аналогичные лампы HPS, производители имеют больший контроль над температурой окружающей среды, а также над воздействием тепла на урожай.

Фитолампы для выращивания предлагают более целенаправленные световые решения, потребляя при этом на 50-70% меньше энергии, чем стандартные методы. Повышение энергоэффективности производства снижает нагрузку на окружающее население.

Без ущерба для качества яркости, светодиоды также снижают выброс и использование вредных веществ:

Меньше тепла: Светодиоды работают холоднее, чем лампы HPS, что не только упрощает процесс вентиляции и снижает затраты, но и уменьшает воздействие на окружающую среду.

Меньше химикатов: фитолампы позволяют создать высококонтролируемую среду для растений, значительно снижая потребность в пестицидах и химической обработке растений.

Без ртути: Благодаря прочной конструкции и гарантированной гарантии, пройдет немало времени, прежде чем производители задумаются о замене своих светодиодных светильников. Однако, когда придет время, эти лампы можно смело выбрасывать, поскольку они не содержат токсичной ртути.

Потребность в пространстве: Благодаря компактной конструкции и универсальной высоте подвеса, фитолампы могут приспосабливаться к ограниченному пространству или охватывать большие операции

В заключение можно сказать, что коммерчески доступные светодиодные источники света (для садоводства и других применений) можно считать безопасными для человека, если они разработаны, установлены и используются в соответствии с применимыми стандартами, правилами и инструкциями производителя. В целом, с точки зрения фотобиологической безопасности, светодиодные лампы для выращивания имеют те же характеристики, что и любая другая технология освещения.