Как хранить свеклу

Опубликовано: 16.08.2014

Наверное, нет ни одного дачника, который бы не посадил на своем огороде хоть небольшое количество свеклы. Ведь свекла – это овощ, который не только часто применяется в приготовлении пищи, но  и является еще и очень полезным для организма, потому что содержит витамины, минералы и полезные вещества. Как же хранить свеклу зимой, чтобы она не утратила этот  багаж полезностей?

Как хранить свеклу (1)

Для этого существует ряд основных правил, проверенных опытом и рекомендованных специалистами.

Подготовка свеклы к хранению:

1.Удалите свеклу из земли

2.Ножом срежьте ботву, оставляя корешки небольшой длины (около 2 см)

3. Разложите овощ на сухой поверхности, чтобы его немного подсушить

4. Сортируйте свекру, разделяя ее на две кучки. В одну сложите поврежденную, а во вторую красивую – здоровую

После того, как вы подготовили свеклу к хранению  – это уже гарантия того, что она может храниться в течение 8 месяцев.

Как хранить свеклу (2)

Хранение свеклы в погребе или подвале:

– температура помещения должна быть не выше и не ниже плюс 0-2 0С

– влажность помещения до девяноста процентов

– стеллаж для хранения свеклы должен быть на высоте 15 сантиметров.

– свеклу сложить в деревянные или пластмассовые ящики, пересыпав слои овощей золой или песком.

– сверху каждый ящик накрыть листьями папоротника

– если места в погребе мало, то ящики со свеклой можно сложить один на другой.

Как хранить свеклу (3)

Хранение свеклы в холодильнике:

– помойте свеклу

– сложите свеклу в полиэтиленовые пакеты или в емкости с крышкой

– проделайте в пакетах несколько отверстий для отвода конденсата – влаги из пакета

– положите пакеты со свеклой в холодильник в отсек для овощей.

Таким образом, свеклу в холодильнике можно хранить около месяца.

Хранение свеклы в морозильной камере:

Как хранить свеклу (4)

– помойте свеклу

– очистите овощ от кожуры

Как хранить свеклу (5)

– натрите свеклу на терке

– разложите натертую массу по пакетам

– положите в контейнер морозильной камеры.

Применять свеклу, которая хранилась в морозильной камере нужно сразу после разморозки.

При хранении в погребе или  в холодильнике рекомендую периодически перебирать хранящуюся свеклу, удаляя испортившиеся овощи. Таким образом, гниль не будет распространяться на оставшуюся свеклу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector