Опасности и проблемы сельского хозяйства в мясном животноводстве

Опубликовано: 24.10.2020

Необходимость обеспечить продовольственную безопасность населения параллельно решая существующие проблемы сельского хозяйства, связанные с невозможностью одномоментного увеличения производства пищи за счет имеющихся ресурсов, толкают производителей к экстенсивным методам расширения продуктового изобилия на наших столах. Если ваш сельскохозяйственный потребительский кооператив столкнулся с проблемами в сфере животноводства – Краевой сельскохозяйственный фонд с радостью окажет вам содействие, оказав профессиональную консалтинговую помощь.

Одним из новых способов решения проблемы сельского хозяйства, связанной с недостатком мяса для потребителей, стал его неорганический синтез в лабораториях, где ученые научились обманывать клетки, на генном уровне предполагающие свое нахождение в теле животного.

Помимо множества восторженных откликов, связанных с отсутствием необходимости убоя животных, данная концепция имеет и целый ряд критиков, справедливо полагающих о возможности генных изменений в организме человека, употребляющего в пищу подобные продукты.

Вместе с тем, много негатива сопровождает и традиционное животноводство, включая страдания скота, содержащегося в ужасных условиях, использование вредных химикатов, антибиотиков и гормонов роста. Использование подобных инструментов позволяет в короткие сроки выращивать миллиарды голов коров, свиней и птицы для употребления в пищу.
Даже популярные сорта рыбы, такие как лосось и пангасиус, генетически мутированы, разводятся в прудах и резервуарах, питаются генно модифицированным кормом и химически обрабатываются перед подачей в торговлю. Животные, которые едят натуральную траву и пьют свежую речную траву, как правило, встречаются только в рекламе.

Основные опасности, подстерегающие при употреблении массовых продуктов питания:

— искусственные гормоны, которые вводятся в организм животных в течение последних недель жизни с целью сделать их более жирными и мясистыми;
— антибиотики, используемые для противодействия смертельным бактериям, накапливающимся в фекалиях и моче;
— болезнетворные бактерии, являющимися неотъемлемыми спутниками мест скученного содержания скота. Такие, как Listeria monocytogenes, попадая в мясо и молоко, могут выжить в течение нескольких месяцев даже в замороженном виде, вызывая пищевое отравление и менингит при частом употреблении в пищу;
— патогены и паразиты, наблюдаемые у половины подлежащих убою животных, далее стремительно поражающие человека при поедании недоваренных и сырых продуктов, особенно суши;
— насыщенные транс-жиры, вызывающие уровень холестерина в крови;
— нитраты и нитриты, вызывающие сильные боли и мигрени, а также быстрое обезвоживание организма;
— аммиак, который используется на скотобойнях для уничтожения бактерий, вирусов и паразитов в недавно разделанных тушах;
— сальмонелла и трихинеллёз, – представляющие собою болезнетворные личинки в мясе птицы и свиней;
— болезнь «коровьего бешенства», дегенеративное заболевание мозга, вызванное кормлением скота говядиной и передаваемое людям;
— генетически измененное мясо ввиду кормления животных кукурузой и соей, загрязненных пестицидами.