Особенности чугунной решетки для гриля

Опубликовано: 12.05.2021

Когда речь идет о приготовлении неизменно вкусных блюд на гриле, чугунная решетка – это то, что нужно. Большинство профессиональных поваров отдают предпочтение именно ей, поскольку чугунная поверхность имеет множество преимуществ, которые значительно облегчают задачу приготовления любых блюд на гриле. К слову, этот сайт предоставляет широкий выбор объявлений о продаже бытовых товаров, включая решетки для гриля. Рекомендую ознакомиться!

Вот причины, по которым вам стоит обратить внимание на чугунную решетку для вашего гриля.

Удержание тепла

Существует множество факторов, которые влияют на уровень тепла в гриле Bar-B-Que. Температура и уровень влажности, порывы ветра, качество используемого угля – все это может привести к постоянным колебаниям уровня жара при приготовлении блюд на гриле.

Стандартные металлические решетки, которые поставляются с большинством грилей Bar-B-Que, плохо удерживают тепло, что может привести к постоянному нагреванию или остыванию поверхности при колебаниях температуры угля. Чугунная решетка решает эту проблему, поскольку после нагрева она сохраняет постоянную температуру поверхности независимо от колебаний температуры углей, горящих под ней.

Равномерное распределение тепла

Колебания температуры углей также могут привести к тому, что большинство стандартных металлических решеток для гриля становятся горячими с одной стороны поверхности, в то время как другая сторона остается холодной. Это, к сожалению, приводит к тому, что некоторые продукты полностью прожариваются, а остальные остаются недожаренными. Чугунная решетка помогает решить эту дилемму, поскольку в отличие от металлической она равномерно распределяет и удерживает тепло по всей поверхности после полного нагрева.

Меньше прилипания пищи

Все чугунные решетки для гриля перед использованием необходимо смазывать маслом. Благодаря масляной приправе пища не будет прилипать к поверхности решетки, как это часто происходит на металлической поверхности. Равномерное удержание и распределение тепла по чугунной поверхности также позволяет быть уверенным в том, что готовящееся блюдо сразу же начнет жариться, а не прилипать, когда вы поместите его на гриль.

Более прочная поверхность гриля

Скажем прямо, большинство стандартных металлических решеток печально известны тем, что продукты, особенно рыба, падают на дно гриля. Чугунные решетки более прочные и сконструированы таким образом, что в них меньше открытого пространства для угля, что облегчает эту проблему. Более прочная и тяжелая поверхность также помогает гарантировать, что решетка не будет смещаться, когда вы переворачиваете продукты во время приготовления на гриле.

Лучшие следы от гриля

Подавая мясо с красивыми следами от гриля, вы получаете огромное удовольствие. С чугунной решеткой таких следов гораздо легче добиться благодаря равномерному распределению тепла и меньшему прилипанию поверхности.