Особенности печей-каменок для бани

Опубликовано: 16.03.2021

Печь-каменка – это традиционная банная печка. Этот тип печи особенный, потому что ее конструкция гарантирует, что в парилку не проникает дым. Нагретая каменная масса в центре печи гарантирует легкий пар и щадящее тепло до сорока восьми часов. Печь-каменка создает самые комфортные условия для купания, излучая лучистое тепло и сохраняя воздух внутри парилки сухим и чистым. Воздух внутри бани остается легким и им легко дышать. Именно каменка для бани – отличный выбор, как для новичков, так и для тех, кто уже долгое время ходит в баню.

 

Многие считают русскую баню самой мощной и эффективной SPA-программой из всех доступных в мире. Ее оздоровительное и детоксикационное действие действует изнутри, что приводит к долговременному эффекту. Тем не менее, даже после первого сеанса баньки вы заметите ее мгновенный положительный эффект.

Банная печь-каменка, без сомнения, является сердцем парильни и всегда главной достопримечательностью любой традиционной русской бани. Обычно каменка заправляется бревнами и оснащена дымовой трубой. Таким образом, ни один дым не может попасть в парилку. Благодаря современным строительным технологиям, многие печи могут похвастаться целым рядом совершенно уникальных особенностей.

Функциональные особенности печи-каменки

Этот тип массивной печи излучает мягкое, лучистое тепло, которое постепенно нагревает пол, скамейки, стены, потолок и тела купальщиков внутри. Каменная печь уменьшает циркуляцию воздуха в сауне до нуля. Внутри каменки находится массивная сердцевина, которая при разбрызгивании на нее воды создает пар, издавая характерный “шум”, который издаёт очень большая птица, когда она закрывает крылья. Состоящий из камней и чугунных слитков особого размера и формы, расположенный особым образом, сердечник поддерживает температуру от 600 до 1000 градусов Цельсия.

Печь нагревается до такой температуры, когда вся масса достигнет температуры, а внутренний сердечник раскалится. В этот момент печь останавливается на некоторое время, давая парильне время для достижения термодинамического равновесия: поверхности печи, атмосфера, стены, пол и скамейки постепенно достигают точно такой же температуры, при которой прекращается вся циркуляция воздуха в парильне. К этому моменту печь готова и в течение нескольких дней будет поддерживать мягкое тепло и вырабатывать легкий пар в парильне. Наши печи производят знаменитый легкий пар, который так ценится ценителями бани. Наши клиенты наслаждаются легким паром, который и по сей день остается непревзойденным для любого другого производителя сауны в мире.