Польза светлого пива для здоровья

Опубликовано: 05.09.2021

Можете ли вы напоить себя красивым? В апреле 2015 года японская пивоваренная компания Suntory выпустила новое светлое пиво под названием Precious, которое содержит два грамма коллагена в каждой банке. Suntory утверждает, что употребление коллагена – белка естественного происхождения, который придает коже эластичность, – поможет вам выглядеть моложе. При инъекциях коллаген действительно уменьшает признаки старения, придавая коже пухлость и разглаживая морщины. Но нет никаких научных доказательств того, что употребление коллагена поможет вам выглядеть красивее; на самом деле, поскольку коллаген – это белок, ваша пищеварительная система просто расщепит его, прежде чем он успеет попасть в кожу. К слову, рекомендую купить особое светлое пиво Визит вечерний по ссылке: https://begeton.com/rossiya/saratovskaya-oblast/g–saratov/kupit-vizit-vechernij/?entity=44590&entityType=goods.

ВИЗИТ "ВЕЧЕРНИЙ"

Так что, возможно, пиво с коллагеном и не является фонтаном молодости, но обычное пиво обладает множеством удивительных преимуществ для здоровья, от осветления улыбки до предотвращения деменции. Хотя вы чаще слышите о полезных свойствах красного вина, пиво не менее богато полезными химическими веществами, называемыми полифенолами.

Польза для здоровья

Пиво борется с воспалением

Хмель, женские цветки растения хмель, придают пиву терпкий, горьковатый вкус. Эти ярко-зеленые шишки также полны химических веществ, известных как горькие кислоты, которые обладают целым рядом полезных для здоровья эффектов. Согласно результатам лабораторного исследования, опубликованным в 2009 году в журнале Molecular Nutrition and Food Research, горькие кислоты являются мощными борцами с воспалением. Один из видов горьких кислот, гумулон, в исследовании 2013 года, проведенном при финансовой поддержке японского производителя пива Sapporo, показал перспективность как для профилактики, так и для лечения вирусных респираторных инфекций.

Пиво помогает пищеварению

Горькие кислоты в пиве могут также улучшать пищеварение. Исследование, опубликованное в 2012 году в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, рассматривало пять сортов немецкого и австрийского пива и обнаружило, что каждый из них провоцирует выделение желудочной кислоты из клеток желудка. Чем больше горьких кислот содержало пиво, тем сильнее была реакция. Желудочная кислота играет ключевую роль как для переваривания пищи в желудке, так и для контроля роста опасных кишечных бактерий.

Пиво может предотвратить некоторые виды рака

Многие химические вещества, содержащиеся в пиве, показали свою перспективность в предотвращении или даже лечении рака – хотя исследования до сих пор проводились в чашках Петри и на грызунах. Один из видов горькой кислоты, лупулон, уничтожил опухоли у крыс с раком толстой кишки, которые употребляли его в питьевой воде, согласно исследованию 2007 года, опубликованному в журнале Carcinogenesis. Ксантогумол, еще один ингредиент пива, также выглядит многообещающе. В 2010 году австрийская исследовательская группа обнаружила, что ксантогумол останавливает аномальный рост клеток и предотвращает повреждение ДНК у крыс, подвергшихся воздействию химических веществ, вызывающих рак. Исследователи утверждают, что ксантогумол, вероятно, будет полезен и для людей, поскольку его противораковое действие проявлялось в относительно низких дозах – эквивалентных тем, которые люди получают при умеренном потреблении пива.

Adblock
detector