Применение холодной сепарации молока может увеличить продолжительность производственного цикла, а также обеспечить значительную экономию энергопотребления и инвестиций в тепловое оборудование. И вы можете достичь этого без резкого снижения эффективности обезжиривания и содержания сливок. К слову, купить товары для подсобного хозяйства, включая сепараторы, можно на https://fermavkusa.ru/.
Горячее или холодное? Выбор между высокой и низкой температурой сепарации является критически важным для фермеров
Горячая сепарация молока является наиболее широко используемым применением, так как она обеспечивает улучшенную эффективность сепарации и более высокую производительность производственных линий. Но сепарация холодного молока с помощью высококачественного оборудования имеет ряд неоспоримых преимуществ.
Сепарация при низких температурах минимизирует размножение бактерий. Кроме того, она обеспечивает более длительный период времени между уборками на месте.
Сепарация холодного молока обычно используется вне высокотемпературной кратковременной обработки (HTST), чтобы избежать двойного нагрева молока.
“Сепарация холодного молока может быть очень хорошей альтернативой”, – говорит Йохан Фриис, руководитель проекта. “Рост бактерий в линии при низкой температуре ниже, и Вы также экономите затраты на энергию, так как нагрев жидкости является дорогостоящим”. Тепло также влияет на белки в молоке”. Меньшее тепловое воздействие на белки в молоке всегда благоприятно”.
Одним из главных преимуществ, объясняет Фриис, является длительный срок производства. “Обычно мощность ниже по сравнению с горячей сепарацией молока. Но Вы можете работать гораздо дольше без необходимости очистки оборудования, что снижает Ваши общие затраты”.
Обычно холодную сепарационную линию необходимо чистить только один раз в день, но в горячем состоянии она требует более частой очистки влажной части линии. Очистка – это трудоемкий процесс, требующий времени простоя производства.