Многие из вас в ожидании посадочных работ, составляют огромный список любимых культур, которые хотите посадить на своем приусадебном участке. А вы включили в этот список фасоль? О полезности этого бобового растения пишут во многих источниках информации, но мы лишний раз напомним о ее главных целебных свойствах! Итак, чем полезна фасоль: фасоль, по мнению диетологов, входит в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Она содержит 20%растительного белка, 58% углеводов, 2% жиров, витамины (Е, А, В1, В2, В6, К, РР, С). Применяется для диетического питания, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, применяется как природное слабительное средство и т.д.
Для тех, кто первый раз решил вырастить бобовое растение на своем приусадебном участке, мы дадим некоторые полезные рекомендации, как выращивать фасоль.
– Фасоль сажают на солнечное место в плодородную почву без внесения минеральных удобрений (азот в ущерб плодам способствует развитию мощной вегетативной массы).
– Ряды для фасоли должны быть глубиной 5-6см и на расстоянии 40-50см между собой. Растения в ряду сажаем на расстоянии 20-30см друг от друга.
– Лучше фасоль высаживать рассадой. Для этого за 25-30 дней до высадки на открытый грунт замочите семена и посадите в ящик или горшок при температуре 12-14 градусов. Затем высаживаем рассаду в грунт и в холодные ночи накрываем пленкой.
– Поливать фасоль нужно только до цветения один раз в неделю с расчетом 6-8л. воды на 1 м2 посаженого растения.