А вы знаете, сколько полезных свойств у гороха для нашего организма? Еще с давних времен медицина рекомендует включить его в рацион питания при лечении туберкулезе, диабета, витилиго, анемии, атеросклероза, ожирения и т.д. Так – же это кладезь из белков (в два раза больше, чем в пшенице и ржи). Горох содержит много витаминов, таких как А, В, С, РР, железо, кальций, калий, йод и т.д. Это очень калорийный и питательный продукт, поэтому рекомендуем вырастить его на своем приусадебном участке.
Технология выращивания гороха:
– купите семена гороха. Хорошие сахарные сорта: «Жигалова-112», «Неистощимый-195». Лущильные сорта раннеспелые: «Ранний-301», «Виола», «Овощной-76».
– период посева гороха с 20-25 апреля.
– подготовьте почву: перекопайте, взрыхлите и разровняйте поверхность
– полейте грядку и сделайте в ней бороздки на расстоянии 20-25 см одна от другой и глубиной 2,5 см. Посейте туда горошины.
– как только появятся побеги (примерно через 2 недели), слегка взрыхлите почву между рядками.
– полив редкий – 1 раз в неделю. На 1м2 расход воды 8-10л итров.
– подкармливать горох необходимо в период цветения, с расчетом 1ст.л нитрофоски на 10л воды.
– лучшая температура воздуха для роста гороха 18-25 градусов.