Преимущества тыквы в рационе

Опубликовано: 19.11.2020

Хотя тыква обычно рассматривается как овощ, с научной точки зрения она является фруктом, поскольку содержит семена. При этом она по вкусу больше похожа на овощи, чем на фрукты. В моем рационе тыква появилась благодаря полезной информации, найденной в международной сети садоводов, ознакомиться с сайтом которой можете по ссылке: https://ogorodniki.com/. На их сайте также можно найти целую энциклопедию, маркет и даже удобный календарь садовода. Одним словом, сайт оказался находкой для меня в свое время.

Помимо вкусности, тыква питательна и богата многими полезными для здоровья веществами.

Вот несколько впечатляющих питательных и полезных свойств тыквы:

Тыква – питательна и особенно богата витамином А.

У тыквы впечатляющий профиль питательных веществ. В одной чашке вареной тыквы (245 граммов):

калории: 49
Жиры: 0,2 грамма
Белок: 2 грамма
Углеводы: 12 грамм
Клетчатка: 3 грамма
Витамин А: 245% от суточной нормы потребления (RDI).
Витамин С: 19% от RDI.

Помимо того, что тыква насыщена витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды. Кроме того, в ней очень высокое содержание бета-каротина, каротиноида, который превращается в витамин А. Кроме того, тыквенные семена съедобны, питательны и связаны с многочисленными полезными для здоровья веществами.

Высокое содержание антиоксидантов может снизить риск хронических заболеваний.

Свободные радикалы – это молекулы, образующиеся в процессе обмена веществ в вашем организме. Несмотря на высокую степень нестабильности, они играют полезную роль, например, уничтожают вредные бактерии. Однако избыток свободных радикалов в организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связано с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак. Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить клеткам.

Витамины, которые могут усилить иммунитет.

Тыква содержит питательные вещества, которые могут усилить вашу иммунную систему.

Во-первых, в ней высокое содержание бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь в борьбе с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему.

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает выработку лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран.

Помимо двух вышеупомянутых витаминов, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолатов – все это, как было показано, также помогает иммунной системе.

Витамин А, лютеин и зеаксантин могут защитить ваше зрение.

Довольно часто зрение снижается с возрастом. К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые связаны с сильным зрением с возрастом.

Например, ее содержание бета-каротина обеспечивает организм необходимым витамином А. Исследования показывают, что дефицит витамина А является очень распространенной причиной слепоты.

В результате анализа 22 исследований ученые обнаружили, что люди с более высоким содержанием бета-каротина имеют значительно меньший риск развития катаракты – распространенной причины слепоты.

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина – двух соединений, связанных с более низким риском возрастной макулярной дегенерации (AMD) и катаракты.