Особенности выбора колбасной оболочки

Опубликовано: 25.07.2021

Связки колбасы – это смесь молотого мяса, жира, приправ и иногда наполнителей, которая упаковывается в оболочку, а затем завязывается или скручивается с интервалами для создания отдельных звеньев. Традиционно линкерную колбасу набивают в натуральную оболочку, сделанную из кишок животных, но на рынке доступны и искусственные оболочки. В настоящее время в большинстве коммерческих колбас используются синтетические оболочки. К слову, колбасную оболочку купить можно по ссылке.

sausages, links, bangers, recipes, meats

Натуральные оболочки

Происхождение натуральной оболочки, возможно, началось около 4 000 лет до нашей эры, когда вареное мясо засовывали в желудок козы, но сегодня натуральные оболочки изготавливаются из подслизистого слоя (состоящего из коллагена естественного происхождения) кишечника сельскохозяйственных животных. Кишечник в основном получают от свиней, крупного рогатого скота, коз, овец, а иногда и от лошади. Этот способ оболочки колбасы существует уже много веков – хотя машины заменили необходимость очищать кишки вручную перед использованием – и это единственная форма оболочки, которая может быть использована при производстве органических колбас.

Преимущества натуральной оболочки – это вкус и визуальная привлекательность. Поскольку натуральная оболочка дышит, она обеспечивает более глубокий вкус и насыщенность колбасы – ароматы копчения и приготовления могут проникать через оболочку и пропитывать мясо. Поскольку оболочка полностью натуральная, колбасы выглядят очень естественно, имея несколько неправильную форму и размер.

Синтетические оболочки

Искусственные колбасные оболочки могут быть изготовлены из таких материалов, как коллаген, целлюлоза и пластик, и не всегда могут быть съедобными. Коллагеновые оболочки существуют дольше всех и производятся из животного коллагена, в основном из шкур коров и свиней. Иногда в состав входят кости и сухожилия, а также оболочки могут быть изготовлены из мяса птицы и рыбы. Недорогая оболочка, коллагеновая оболочка более удобна в использовании, чем натуральная, поскольку она обеспечивает лучший контроль веса и размера колбасы.

Целлюлозные оболочки изготавливаются из вискозы – материала, состоящего из целлюлозы, получаемой из древесной массы или хлопковых волокон (волокон, которые прилипают к хлопковым семенам после отделения от хлопка). Эти оболочки прочные и проницаемые для дыма; они снимаются после приготовления. Пластиковые оболочки не съедобны, а поскольку они непроницаемы, их используют для некопченых, высокоурожайных продуктов.

Некоторые искусственные оболочки перед использованием необходимо замачивать в горячей водопроводной воде, а перед набивкой протыкать острием ножа, чтобы удалить воздушные карманы. Преимуществами использования синтетических оболочек являются их прочность и однородность.