Особенности и польза шашлыков

Опубликовано: 12.03.2021

Шашлыки отлично подходят как для обычного званого ужина, так и для семейного ужина на выходные. Они помогают растянуть небольшое количество мяса, птицы или рыбы над большим количеством порций, нанизывая их на множество разноцветных овощей. И, возможно, лучше всего, они просто забавны в еде. Для того, чтобы шашлык был успешным, рассмотрите следующие советы. К слову, купить подарочные шампуры высокого качества можно на https://tri-putnika.ru.

Шашлык на шампурах

У вас есть два основных варианта: бамбук или металл. Оба являются хорошими вариантами, которые могут похвастаться собственными преимуществами.

Бамбук: Вы найдете бамбуковые шампуры в любом продуктовом магазине. Они дешевые, удобно одноразовые и часто бывают разной длины. Как правило, 12-дюймовые шампуры – это хорошая универсальная длина. Их нужно вымачивать от 30 минут до часа перед тем, как они пойдут на гриль, чтобы предотвратить сжигание обнаженных концов. Они все равно сгорят/чернеют, но лучше выдержат, если промокнут.
Металл: Одно из главных преимуществ металлических шампуров состоит в том, что они многоразовые; обычно они могут лежать на верхней подставке посудомоечной машины для удобной уборки. Поскольку они металлические, они также помогают проводить некоторое количество тепла к центру пищи. Ищите плоские шампуры (как показано на фото) по круглым, чтобы помочь держать пищу от вращающихся вокруг, как вы перевернуть шашлыки. И напоминайте вашим гостям – или вашим детям – что они могут быть горячими на ощупь.

Выберите подходящее мясо

Как правило, хочется попробовать быстро приготовленные, нежные куски мяса, так как шашлыки будут находиться на гриле всего несколько минут. В идеале, ты также хочешь что-нибудь с небольшим количеством жира, чтобы оно не высохло. Вот несколько предложений:

Говядина: Попробуйте стейк из филе.
Курица: Лучший выбор здесь – без костей, без кожицы бедра; они останутся сочными и ароматными. Бескостная, безкостная грудь имеет тенденцию высыхать, но если вы хотите использовать их, сначала обмажьте или замаринуйте маслом.
Рыба/морепродукты: Крепкое рыбное филе, такое как рыба-меч или тунец, отлично работает и не разваливается на части. Что касается морепродуктов, то все звезды выбирают большие или джамбо-креветки.
Баранина: Нога ягнёнка отлично работает, но вам нужно будет позаботиться о том, чтобы при подготовке удалить всю серебряную кожу и соединительные ткани, что сделает её жёсткой.
Свинина: Возможно, самый простой кусок свинины – это бескостная отбивная (ищите отбивную с мрамором), которую вы разрезаете на кубики. Можно также попробовать свиную лопатку, которая жирная и вкусная, но может быть жевательной – ее можно разрезать на тонкие ломтики и сложить пополам.
Колбаса: Куски крепкой, предварительно приготовленной колбасы отлично подойдут для кебабов, похожих на шашлыки, итальянских колбасок.