Огурцы – это излюбленный практически во всем мире овощ (а с точки зрения ботаники – фрукт). Кстати, его применяют в пищу недозрелым, готовя салаты, маринуя и употребляя отдельным продуктом. Ведь огурцы не только вкусные, но и полезные, содержащимися в них витаминами и микроэлементами. А в косметологии его считают лучшим средством по уходу за кожей.
Огурцы можно без проблем выращивать на наших приусадебных участках, придерживаясь некоторых рекомендаций. Дело в том, что огурец – это тепло – и влаголюбивая культура, которая делиться на три группы:
– тепличные – с гадкими и длинными плодами (свыше 30 см)
– грядочные – растут на открытом грунте в длину около 10-15 см
– корнишонные – растут на открытом грунте длиной не более 10 см.
Существует два метода как вырастить огурцы:
– рассадный. Предварительно за месяц до высадки в грунт сеют семена на рассаду. Когда почва достаточно прогреется, рассаду высаживают на открытый грунт.
– безрассадный. Семена перед посадкой в прогревшийся грунт (температура выше15 градусов) замачивают, чтобы они набухли или проросли.
Глубина посадки семян – 2 см, плотностью посадки – 5-7 растений на 1 м2.
Почва должна быть плодородная, рыхлая и хорошо удерживать влагу. После посадки не забывайте ухаживать за огурцами:
– прищипывайте – это стимулирует ветвление растения
– делайте прополку
– подкармливайте
– подвязывайте.