Огурцы – это излюбленный практически во всем мире овощ (а с точки зрения ботаники — фрукт). Кстати, его применяют в пищу недозрелым, готовя салаты, маринуя и употребляя отдельным продуктом. Ведь огурцы не только вкусные, но и полезные, содержащимися в них витаминами и микроэлементами. А в косметологии его считают лучшим средством по уходу за кожей.
Огурцы можно без проблем выращивать на наших приусадебных участках, придерживаясь некоторых рекомендаций. Дело в том, что огурец – это тепло – и влаголюбивая культура, которая делиться на три группы:
— тепличные – с гадкими и длинными плодами (свыше 30 см)
— грядочные – растут на открытом грунте в длину около 10-15 см
— корнишонные – растут на открытом грунте длиной не более 10 см.
Существует два метода как вырастить огурцы:
— рассадный. Предварительно за месяц до высадки в грунт сеют семена на рассаду. Когда почва достаточно прогреется, рассаду высаживают на открытый грунт.
— безрассадный. Семена перед посадкой в прогревшийся грунт (температура выше15 градусов) замачивают, чтобы они набухли или проросли.
Глубина посадки семян – 2 см, плотностью посадки – 5-7 растений на 1 м2.
Почва должна быть плодородная, рыхлая и хорошо удерживать влагу. После посадки не забывайте ухаживать за огурцами:
— прищипывайте – это стимулирует ветвление растения
— делайте прополку
— подкармливайте
— подвязывайте.