Совсем скоро сойдет снег, и нужно будет начинать посадочные работы. Так как редис – это растение холодостойкое (всходы выдерживают заморозки минус 3градуса), то одним из первых мы посадим редис – это овощ, который мы принимаем в пищу для получения первого весеннего витаминного питания.
Почву для посадки редиса рекомендуем подготовить еще с осени. Для этого почву перекапывают и вносят перегной (примерно 3-5 кг на 1 м2 посевной площади).
Весной, перед посевом редиса, вносят минеральные удобрения: 10 грамм аммиачной селитры +10-15 грамм суперфосфата +7-10 грамм хлористого калия. Редис можно сеять уже в начале апреля – под пленку, а с середины апреля – на открытый грунт.
Сорта редиса, которые мы рекомендуем приобрести – это «Вюрцбургский 59», «Саратовский-2», «Розово-красный с белым кончиком» и другие. Семена перед посадкой рекомендуем откалибровать и замочить в стакане воды до появления ростков.
Обычно, редис сеют в 2-3 захода, через каждые 7-10 дней.
Сеют семена редиса в политые бороздки, глубиной до 2-х сантиметров. Расстояние между бороздками 10-12 сантиметров. Семена присыпают небольшим количеством земли и немного уплотняют.
Когда на побеге появятся листочки, необходимо провести прореживание редиски, оставляя расстояние между растениями около 3-4 сантиметров.
Уход за редисом заключается в том в рыхлении и мульчировании посадочной почвы, для исключения образования корки.
Также почву нужно держать в постоянной влажности. Уборку урожая сначала производят выборочно, выбирая более спелые овощи, а потом собирают оставшийся урожай.
Следует отметить, что этот овощ можно сажать и в июле – августе, чтобы наслаждаться молодым редисом осенью.