Горбуша консервированная: белки, жиры и углеводы

Опубликовано: 06.10.2021

Консервированная горбуша высоко оценивается покупателями из-за своей питательности и вкусовых свойств. С этой рыбой готовят разнообразные салаты, супы, вторые блюда, едят просто так с гарниром. Консервированную горбушу можно брать и в поход, ведь и в холодном виде она будет очень вкусной. Часто потребители задаются вопросом о том, как правильно определить состав качественной консервы, какова калорийность горбуши. Сейчас мы расскажем все о ее питательной ценности и полезных свойствах.

Что представляет из себя рыба горбуша?

Горбуша – это рыба их семейства лососевых. Она небольшая по своему размеру, отличается вкусным и мягким мясом. Поэтому добывают ее в промышленным масштабах. Название свое горбуша получила из-за наличия специфического горба на передней части тела. Но этот нарост встречается только у самцов.

Ареал обитания той рыбы довольно широкий. Можно встретить ее в водах, начиная от Северного Ледовитого океана и заканчивая холодным водами Тихого океана.

У консервированной горбуши яркий рыбный вкус. Мясо при этом довольно жирное, наваристое, но при этом мягкое. Цвет в консерве – нежный розовый.

Консервируют эту рыбу с минимальным добавлением специй. Это делается для того, чтоб сохранить оригинальный вкус и аромат. Добавляются в основном соль и перец.

Консервированная горбуша может храниться в темном и прохладном месте в банке до двух лет. При этом она не теряет своих полезных свойств. В каталоге компании «Прошу к столу» эти консервы представлены такой позицией: горбуша дальневосточная натуральная.

Калорийность и состав горбуши натуральной

Энергетическая ценность консервированной горбуши составляет 136 ккал на 100 грамм продукта (жидкость не учитывается). В рыбе содержится 20,9 граммов белков и 5,8 граммов жиров. Интересно то, что углеводов в консервированной горбуше нет. Поэтому такой продукт станет отличным решением для питания спортсменов и тех, кто сидит на диете.

В горбуше консервированной есть масса микроэлементов, макроэлементов, витаминов:

  • Насыщенные жирные кислоты, 1 грамм в расчете на 100 граммов съедобной части продукта;
  • Вода. Ее в волокнах рыбы 70,6 грамм;
  • 2,7 грамма золы;
  • 694 мг натрия;
  • 260 мг калия;
  • 209 мг серы;
  • 185 мг кальция;
  • 165 мг хлора;
  • 56 мг магния;
  • 54 мг холестерина;
  • 0,9 мг железа;
  • 0,7 мг цинка;
  • 430 мкг фтора;
  • 55 мкг хрома;
  • 6 мкг – никель;
  • 4 мгк приходится на молибден.

А витамины есть следующие:

  • Витамины группы В – тиамин (0,03 мг) и рибофлавин (0,14 мг).
  • Витамин РР – 8,3 мг.
  • Витамин Е – 1,3 мг.
  • Витамин А – 0,2 мг.
  • Витамин Д – 12 мкг.

Насыщенные жирные кислоты – это энергетический источник для организма. Эти кислоты помогают строить клеточные мембраны и синтезировать разнообразные гормоны.

Натрий – это микроэлемент, который помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме. Он необходим для верного выведения жидкости из организма.

Калий – это тоже один из регуляторов обменного процесса. Этот элемент очень важен для нормализации кровяного давления, для регуляции водного и кислотно-щелочного баланса, для правильной работы кровеносных сосудов.

Кальций является участником важнейших процессов. Он участвует в сокращении мышц, в передаче нервны импульсов, в делении клеток. Кроме того, кальций играет большую роль в процессе свертываемости крови.

Хлор необходим организму для обеспечения правильного процесса пищеварения, а также для того, чтоб печень могла очищаться от жира.

Магний способствует правильному развитию костей, правильной работе нервной системы. Кроме того, он оказывает влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Холестерин также требуется организму. Он участвует в создании клеточных мембран, кроме того, используется организмом как строительный материал.

Железо необходимо человеческому организму. Оно выполняет массу полезных функций, в том числе и оказывает помощь иммунитету в борьбе с вирусами, помогает передавать кислород тканям, участвует в образовании многих ферментов и белков.

Цинк помогает иммунной системе обеспечивать защиту клеткам. Цинк участвует в производстве ДНК. Если в организме наблюдается недостаток этого микроэлемента, то тогда может пропасть даже обоняние.

Фтор необходим для поддержания здоровья зубов. Этот элемент участвует в формировании зубной эмали. Если фтора в организме недостаточно, то тогда эмаль зубов не будет крепкой и зубы начнут разрушаться.

Хром обеспечивает правильное функционирование щитовидной железы. Также он отвечает за регенерацию клеток в организме. Если наблюдается недостаток хрома, то у человека могут начаться проблемы с лишним весом.

Никель – это важный участник всех окислительно-восстановительных процессов. Он необходимо всем органам и системам организма, начиная от мышц и заканчивая щитовидкой.

Молибден оказывает стимулирующий эффект на выработку ферментов, которые обеспечивают дыхание тканей и синтез различных кислот.

Как видно из представленного списка в консервированной горбуше максимум пользы для организма человека. Продукт влияет положительно на все органы и системы. Если потреблять горбушу регулярно, то можно быстро заметить, как улучшается состояние волос, кожи костей, как становится лучше эмоциональный фон.

Противопоказания к употреблению консервированной горбуши

Людям, у которых есть следующие проблемы со здоровьем рекомендуется консультироваться с врачом в вопросах употребления консервированной горбуши:

  • аллергия на рыбу;
  • непереносимость йода;
  • хронические заболевания ЖКТ;
  • хронические заболевания почек и печени.

Людям, которые не имеют представленных выше заболеваний, желательно употреблять горбушу хотя бы раз в месяц. Но есть ее необходимо не чаще двух раз в неделю.

Торговый дом «Прошу к столу» предлагает купить натуральную консервированную горбушу. Этот продукт понравится каждому по своим вкусовым свойствам. Стоимость на горбушу сейчас демократичная.

Источник: https://www.pks-food.ru/