Опубликовано: 29.08.2014

На пороге осень, а это значит, что идет сбор выращенного за сезон урожая! Все лето заботливые дачники – огородники выращивали овощи, бобовые культуры и т.д., а теперь перед ними стоит задача: «Как сохранить урожай до весны, чтобы он не испортился?»

В этой статье я собрала все советы и рекомендации, которые дали мне умудренные опытом и многолетним стажем сельские жители.

1.Картофель замечательно хранится в подвале или в погребе. Для этого нужно деревянными досками отгородить место или поместить картофель в ящики. Некоторые дачники  рекомендуют пересыпать слои гашеной известью, перекладывать соломой или листьями рябины. Честно сказать, я храню картофель насыпом в специально отгороженном в погребе месте.

2. Морковку и свеклу лучше хранить в ящиках, пересыпая песком каждый слой овощей. Причем ящики лучше взять деревянные.

3. Помидоры, которые сорваны зелеными или бурыми, отлично хранятся и дозревают в сухом помещении. Желательно накрыть их легкой ткань  ( к примеру, простынею) или газетой.

4. Капуста – это дама привередливая. Она хорошо сохраниться, если каждый качан обернуть в бумагу (газету) и в течение всего срока хранения время от времени бумагу менять, так как она напитается влагой.

5. Лук любит сухой и теплый воздух, поэтому лучше хранить его в жилом помещении или на чердаке. Сельские жители хранят его в бумажных коробках или деревянных ящиках, заполняя их слоем не более тридцати сантиметров.

6. Чеснок можно хранить так же, как и лук, а можно почистить его, сложить в стеклянную емкость и залить растительным маслом. Чеснок до весны останется свежим, а масло приобретет нежный чесночный вкус и аромат.

7. Яблоки и груши прекрасно сохранятся до весны, если их протереть тканью, смоченной в глицерине, а затем каждое яблоко завернуть в бумагу и положить в коробку или ящик.

8. Фасоль, как известно, во время зимовки притягивает к себе жучков. Чтобы этого не произошло, рекомендуют хранить ее в стеклянной или фарфоровой посуде, плотно накрытой крышками. В банку можно положить несколько зубчиков чеснока или щепотку семян укропа.

9. Цветную капусту, ягоды и брокколи до весны сохранить можно только в морозилке. Употреблять продукты после частичного или полного  размораживания.

10. Корни хрена лучше всего хранятся в ящиках с сухим песком. Причем, слой песка между слоями хрена должен быть примерно 3 см, а верхний слой желательно сделать около восьми сантиметров.

dachasvoimirukami

Recent Posts

Благоустройство дачной придомовой территории: создание уютной и функциональной террасы

Дача – это не только место для отдыха от городской суеты, но и возможность провести…

2 недели ago

Нерудные Полезные Ископаемые: Основные Типы, Применение и Экологическая Важность

Нерудные полезные ископаемые являются неотъемлемой частью современной индустрии и имеют широкое применение в различных отраслях,…

2 недели ago

Оптимизация процесса: срочная заправка газгольдера

Газгольдеры играют важную роль в хранении и распределении газовых ресурсов. В различных отраслях, от энергетики…

2 недели ago

“Рывок” Предлагает Надежные Решения в Стыковой Сварке

Аппараты стыковой сварки предназначены для соединения труб, изготовленных из пластика, полиэтилена, ПВДФ, ПНД и других.…

3 недели ago

Чернозем в Дмитрове: ключ к плодородию вашего участка

Чернозем – это истинное богатство природы, ценность которого трудно переоценить. Благодаря своему уникальному составу, он…

3 недели ago

Создание собственной беседки

Беседка — это сооружение, которое обеспечивает тень и укрытие, добавляя эстетическую привлекательность двору или саду.…

3 недели ago