Как только начинается яблочный сезон, мы с удовольствием наслаждаемся вкусом свежих, полезных и ароматных яблок. А как же хранить яблоки и заготовить их на зиму? Чтобы дать ответ на этот вопрос, я решила проконсультироваться у специалистов и рассказать информацию вам!
Приведу пример сортов яблок, которые идеально хранятся всю зиму, не теряя внешней красоты и полезных свойств:
– Антоновка
– Богатырь
– Северный сигнал
– Северный сигнал
– Голден
– Джонатан
– Делишенс
– Чемпион и т.д.
Чтобы яблоки всю зиму были, как свежесорванные, необходимо правильно их хранить, а значит соблюдать аккуратность во время процесс сборки урожая, а так же следовать рекомендациям условий его хранения.
Для хранения яблок обычно используют:
– коробки
– ящики из дерева
– лари
– полиэтиленовые пакеты.
Тара, в которой будут храниться яблоки должна быть чистой, влагоустойчивой и без повреждений.
Если собираетесь хранить яблоки в коробке или ящике, то предварительно подержите его над паром, чтобы предотвратить появления плесени. Яблоки укладывают слоями, пересыпая каждый слой крошкой торфа или древесными опилками. Некоторые садоводы заворачивают каждое яблоко в бумагу, и этот метод считают самым лучшим. Тару с яблоками ставите на хранение в подвал или погреб.
Если Вы решили хранить яблоки в пакетах, то расфасуйте яблоки по 2-6 кг в каждый полиэтиленовый пакет и закопайте в землю, предварительно сделав ямку, глубиной 30 см. Пометьте место палкой, привязанной к пакету с помощью веревки. Желательно утеплить эти места осенним листом или ботвой.