Как правильно хранить мед

Опубликовано: 05.08.2014

Разгар лета подразумевает под собой сбор урожая меда. Практически каждая семья приобретает мед, чтобы полакомиться этим целебным сладким продуктом, а так же запастись на зиму для лечения простудных заболеваний, авитаминоза и т.д.

Как же правильно хранить мед, чтобы он не утратил свою лечебную силу и вкусовые качества?

Как правильно хранить мед (2)

Основные правила:

– Хранить мед в чистой сухой посуде, изготовленной из стекла, дерева (за исключение дуба, так как мед от этого дерева темнеет), керамики с глазурным покрытием, алюминия, нержавеющей стали, жести, покрытой пищевым лаком. Мед запрещается хранить в медной, железной, оцинкованной и свинцовой посуде. Дело в том, что эти металлы вступают в химическую реакцию с медовой кислотой, в результате образуются вредные для человека вещества. Так же не храните мед в посуде, изготовленной из синтетического материала.

– Посуда с медом должна быть герметично закрыта железными или пластмассовыми крышками для хранения пищевых продуктов

Как правильно хранить мед (1)

– Мед хранить в темном месте без посторонних  запахов. Дело в том, что мед способен впитывать запахи, поэтому даже продукты с сильновыраженным запахом (рыба, квашеные овощи) не должны находиться возле посуды с медом. Свет и прямые солнечные лучи разрушают ферменты, обладающие противомикробными свойствами.

– Температура хранения меда: от «плюс 35 градусов» до «минус 20 градусов». Не следует  греть мед, так как он теряет свои целебные и вкусовые свойства от высокой температуры, а в последствие начинает бродить.

– Мед должен храниться в сухом месте, к примеру на полке в кухонном шкафу. Это связано с тем, что мед впитывает влагу из воздуха и закисает.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector